expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Torta Crumbs de Mirtilo (Blueberry) e Morango

Hoje é sexxxta-feira!! Dia de que? Receitinha para o final de semana!!!!!

Vou apresentar para vocês a minha famosa torta crumbs com mirtilos e morangos frescos. Ela é muito saborosa, e nem é tão engordativa por não levar açúcar e sim adoçante! Fora a farinha integral e as frutas que deixam a torta mais nutritiva!

Segue a receita:

Ingredientes:

Massa:
½ xícara de adoçante para culinária
½ xícara de açúcar mascavo
1 colher de chá de fermento em pó
2 xícaras de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de trigo integral
180g de margarina (0% gordura trans) gelada em cubos
1 ovo (eu uso o caipira)
¼ colher de chá de sal
1 colher de chá de canela em pó
Recheio:
200g de mirtílos frescos
200g de morangos frescos picados
½ xícara de adoçante para culinária
3 colheres de sopa de maizena
Modo de preparo:
Primeiro unte a forma (eu uso que retiram o fundo) e forre com papel manteiga e unte o papel.
Em seguida, misture os açucares, a farinha, o fermento, o sal e a canela. Adicione o ovo e a manteiga até formar uma farofa homogênea.
Depois, divida a massa em partes desiguais e forre a forma com a maior parte para formar uma camada mais espessa.
Feito isso, misture as frutas, o adoçante e a maizena. Espalhe uma camada de frutas sobre a massa. Esfarele a outra parte da massa e cobra com o restante das frutas.
Assar por 50 minutos. Temperatura 180 graus.
Rendimento: 10 pedaços

 
Espero que tenham gostado!! É uma delííícia e super prática de fazer!!

Enjoy! E um ótimo final de semana para todos!







TABELA NUTRICIONAL (valores por torta)


Um comentário:

Comenta aí!