Olá!!
Na minha opinião, uma das tarefas mais difíceis do fim de semana é : COZINHAR! Eu que tenho filha pequena, preciso de coisas práticas e rápidas, mas sem esquecer que também devem ser saudáveis!
Então, hoje vou apresentar a vocês uma torta salgada DELICIOSA que adoro fazer para o final de semana, e minha filha adora! É tão saborosa que se deixar, acaba em um dia.
Com uma textura leve (apesar de conter farinha integral) e molhadinha, a torta combina com saladas e é considerada uma refeição completa por conter todos os ingredientes necessários para uma refeição saudável.
Lá vai a receita:
Ingredientes
1 xícara de chá (115g) de farinha de trigo branca
2 xícaras de chá (230g) de farinha de trigo integral
1 colher de sobremesa (9g) de sal
1 colher de sobremesa (5g) fermento em pó
1/2 xícara (150ml) de óleo
2 xícaras (500ml) de água
10 azeitonas picadas
2 tomates (100g) maduros cortados em fatias bem fininhas
1 cebola (70g) cortada em fatias bem fininhas
25g ou uma colher de sopa cheia de espinafre picado
2 latas(240g) de atum light
Salsa à gosto
Preparo
Numa tigela, misturar as farinhas, o sal e o fermento.
No liquidificador, misturar a água, o óleo, o tempero, o espinafre e adicionar aos poucos a mistura com a farinha, o sal e o fermento. Despejar numa tigela e acrescentar o atum e misturar. Reserve.
Pré aqueça o forno (180 graus).
Unte uma forma (eu usei aquelas que dar para retirar o fundo), e despeje metade da massa.
Cubra a superfície com os tomates, a cebola e as azeitonas.
Despeje a outra metade.
Asse por 30 minutos ou até a massa ficar douradinha.
Huuuuuummmmmmmmmmm.....
Agora você já pode saborear o seu pedaço de torta.
TORTA DE ATUM LIGHT (3008,71 Kcal)
RENDIMENTO: 8 PORÇÕES
Calorias por porção: 376,09 Kcal
Dados acima foram fornecidos por Larissa Cerqueira Ataíde CRN 15674
Enjoy!
Beijoooss
Por Ana Ceolin
Vou fazer e te digo anaaaaaaaaaaaaaaaa!!
ResponderExcluirReceita maravilhosa rica em fibras, vitaminas, mineiras, Ômega 3 (fonte de gorduras boas que protegem nosso sistema cardiovascular e sistema imune!) e em proteínas magras. Cada pedaço possui 14g de proteínas! Aproveitem!!!! Parabéns pela dica Aninha! Vou divulgar no blog!
ResponderExcluirAna, passei para dizer que adorei seu blog e sua iniciativa!!! Parabéns e muito sucesso para este sonho... que ele decole e sirva de incentivo para várias pessoas se cuidarem e mudarem seu estilo de vida. Grande beijo e passarei sempre por aqui!
ResponderExcluirParabéns pelo blog,adorei a receitinha pareçe facil e bem em conta.O blog incentivo principalmente pra mim que ñ cuido da minha alimentaçao
ResponderExcluirAna, vou fazer a receita hoje pra alguns amigos que vou receber em casa, vamos ver a avaliacao e te comunico!
ResponderExcluirOi Aninha, vou fazer a receita com o Samuca. Ele adora cozinhar e esta precisando de uma receita nova.
ResponderExcluirBeijos